Heba dreams عضو مميز
عدد الرسائل : 421 العمر : 39 العمل/الترفيه : English Teacher الدوله او المدينه : egypt sms :
دعاء المنتدى : تاريخ التسجيل : 23/03/2008
| موضوع: الدجاج على الطريقة الايطالية 27/3/2008, 03:25 | |
| المقادير
1- دجاجة مقطعة ثمان قطع 2- 2 بصلة متوسطة الحجم 3- 2 حبات طماطم كبيرة مفروم 4- 1فلفل أخضر رومي 5- 1كوب مشروم مقطع الى شرائح 6- 2فلفل حار مقطع شرائح طولية 7- 1كوب طحين متبل ملح 8- 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة 9- 2/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون 10- 4 /1 كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج 11- 4/1 كوب زيت
طريقة التحضير
-يقطع الدجاج الى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين - يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه - يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت - يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقى حتى يصفر لون البصل - يضاف الفلفل الحار والرومى وتضاف الطماطم المفروم والبهارات - يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج - يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا
| |
|